Опасность Сары Янг

Иисус говорит с тобой” – Насладиться миром в Его присутствииСара Янг

“Иисус говорит” – КТО ИМЕННО ГОВОРИТ НА САМОМ ДЕЛЕ через ее писания?

Будьте осторожны с этим мировым бестселлером, написанной Сарой Янг, а также с другими ее книгами. Эти книги написаны под влиянием техники channeling, которую использует движение New Age.

Суть движения Новый Век (New Age)

Что такое New Age? Это по сути, древнее язычество, которое облеклось в христианские одежды. Их методы – приведение сознания человека с измененное состояние. По-другому – самогипноз. В этом состоянии весь мир субъективно начинает окрашиваться с розовые тона. ДАЖЕ ГРЕХ. То что в этом состоянии страшно – стирается грань между добром и злом и библейские предостережения. Христианское блаженство вырождается в чисто эмоциональное, почти физическое переживание. Человек просто “расслабляется” в кажущемся присутствии “Христа”, и получает прямые указания “свыше”.

Великая Борьба еще не закончена

Первое что бросается в глаза – это резкий контраст с библейской темой великой борьбы. Читая эту книгу кажется, что больше нет нужды в борьбе с самим собой и грехом. Истинная сущность креста Христова уходит далеко на второй план.  Но в настоящей, деятельной, библейской христианской жизни, есть ведь не только утешения и ободрения, но и обличения и нужда в покаянии, без которого НИКТО не увидит Господа. Это то существенное библейское понимание, что Дух Святой постепенно оставляет Землю. Это торжественное осознание что только верный Божий остаток сможет пережить время скорби, когда это наконец случится. Все это чуждо сладкому пению New Age, и ее писательнице Саре Янг.

Везде ли присутствует Божья личность?

Что же пишет именно она? Она пишет что Иисус ВЕЗДЕ, даже в трагедиях и ужасах этой жизни. Не просто “с нами”, а именно “в этих событиях”. Да да, именно Пантеизм изображает Бога присутствующим ВЕЗДЕ. Никто иной как Игнасиас Лойола, родоначальник самой страшной католической секты иезуитов, изобрел подобное понимание, и главное, метод, которое помогает человеку ПОЧУВСТВОВАТЬ это вселенское, свойственное язычеству, единение со всем миром… Будем осторожны с чувствами! Чувства – то еще не признак веры.

Пример:

“Ask Me to open your eyes so that you can find me everywhere…[…]…this is not some sort of escape from reality; it is tuning into the ultimate reality. I am far more Real than the world you can see, hear and touch. (July 18)”

Бог же Библии ОСТАВЛЯЕТ людей, которые противятся Его воле.

Привязался к идолам Ефрем; оставь его! (Осия 4:17 RST)

Его глазам не свойственно даже смотреть на зло.

Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; (Аввакум 1:13 RST)

Елена Уайт ясно пишет, что “Бог не живет в сердце грешника” (см. мою статью на норвежском с конкретными цитатами, но выдержки из ее трудов с этой фразой даны там на английском).

https://rollene.no/2020/01/17/bor-gud-i-synderens-hjerte/

Будучи Божьим пророком, она давно предрекала проникновение подобных пантеистических учений в среду адвентистов. Это началось еще со времени Келлога, который был увлечен именно этими теориями. Бог сжег издательство которое собиралось печатать его книгу, “Живой Храм”, именно на эту тему. Только благодаря быстрому вмешательству и верности лидеров церкви на ТО время, распространению этого влияния был положен предел. Что же будет сегодня? Лидеры нашей церкви ответят нам на этот вопрос…

SILENCE

Другая особенность – употребление ТИШИНЫ, в которую мы якобы должны облечься. Причем используется псалом 46: “Остановитесь и познайте, что Я– Бог: (Паслом 46:10)”. Контекст неверен. Псалом не говорит что МЫ должны остановиться и облечься в тишину. Он говорит о том, чтобы враги Бога остановились и поняли наконец что они борются против Него. Однако для Сары Янг это неважно. И вот почему: ключевое понятие этой языческой философии – вхождение в “тишину”, “silence”. Путем частых повторений одних и тех же слов, следующих непосредственно друг за другом, используя таким образом технику изменения сознания, она внушает читателю сладкий духовный сон… Нам может показаться, что с нами разговаривает Христос… Разве это делал библейский Христос? Разве он не упрекнул Петра в том, что он спал, когда нужно было бодрствовать и молиться? Разве мы не призваны “до крови” сражаться против греха?

Техника отключения сознания New Age обладает огромной силой. В официальных документах Римско-католической церкви эта техника названа главной силой преобразования христианского мира в именно наше время. (ссылки пошлю по запросу).

“Мое Присутствие”

Еще один характерный момент в писаниях Сары Янг – использование слова Мое Присутствие. Она сравнивает Иисуса с облаком, которое “окутывает” нас. Но разве Иисус облако? И разве он не в небесном святилище в зале суда согласно библейским пророчествам? Да, Он с нами, но ЧЕРЕЗ Святого Духа, которого Иисус послал ВМЕСТО Себя. Обратите внимание, КАК приходит Святой Дух:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе… (Ин 16:7-8 RST)

Пока Дух Святой являет нам Иисуса, сам Господь находится в зале суда. И это центральная тема пророчеств книги Даниила и Откровения, Библии в целом, а также ГЛАВНАЯ весть Адвентистов Седьмого Дня! Уйдем ли мы от этих истин вслед за успокаивающим, гипнотическим влиянием пророчиц Нового Века? Обратим внимание на то, что делает Святой Дух первым делом, касаясь человека – он “обличит мир о грехе”. Крест Христа дает силы жить, и одновременно обличает во грехе. Есть и то, и другое. Одновременно. И это важно. Однако “Мое Присутствие” в писаниях Сары Янг кажется совершенно безусловным.

Прямая речь от лица Иисуса

Помните, что Сара Янг НЕ является Божьим пророком. Но даже Божьи пророки четко разделяют свои (даже богодухновенные) слова, и прямую речь Бога. Сара же выдает каждое свое слово за прямую речь Иисуса. Да, она _заявляет_ что не говорит от имени Иисуса, но она _делает_ нечто совсем другое. То же сделал и папа Римский, выдавая себя за непогрешимого наместника Христа, не будучи даже пророком. Это подлог.

Божьи пророки

Для того чтобы мы могли знать что Бог хочет нам сказать, мы должны обращаться к пророкам, и только к ним.

“Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:7 RST)

Ничего без них Бог не делает! Это важно.

Пророк для нашего времени

Елена Уайт ЯВЛЯЕТСЯ настоящим ПРОРОКОМ. Именно для НАС, именно на СЕЙЧАС. И у нас самые веские доказательства ее призвания. Именно поэтому мы в это верим официально, как адвентисты седьмого дня. Но мы часто просто не читаем то что она писала. Помните ее предостережение, что самым последним искушением сатаны в среде АСД будет ЛИШЕНИЕ ЕЕ ТРУДОВ СИЛЫ. Да, наша плотская природа не всегда согласна с призывами Божьего духа, но ведь так было всегда. Да, в словах Елены есть та высшая трезвость, которая часто приносит даже боль. Но ведь без нее нам не пробудиться и не облечься в доспехи Божьи. Вспомним диалог Христа и богатого юноши. Вспомним острые но полные любви призывы Христа к фарисеям. Вспомним Ананию и Сапфиру, и многие другие истории. Поэтому неудивительно что и в трудах Елены есть нечто подобное. Друзья, не поддавайтесь на сладкие и часто льстивые пассажи пророков New Age, и Сары Янг, в частности. Помните мольбы апостола Павла:

“… не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр. 12:5-8 RST)

Разница между Еленой Уайт и Сарой Янг, без всякого преувеличения, как между жизнью и смертью, с вечными последствиями.

Схема работы Сары Янг

Итак, действия Сары Янг:

  • Переструктуризация библейских текстов

таким образом что они станосятся “съедобными” для подавляющего числа людей. Не нужна больше напряженная борьба с собой. В этом секрет огромного успеха ее книг. Но внимательный читатель видит, что используется стиль и акценты, НЕ присущие стилю библейского Иисуса.

  • New Age привносится в текст.

Главное здесь 1) концепция того что “Бога можно найти во всем” (пантеизм), или 2) концепция поиска ПРЯМОГО ДИАЛОГА С ИИСУСОМ. В этом диалоге признается что Библия как бы не утоляет душу сама по себе. Объясняется эта неутолимая жажда тем, что некоторые прямые речи Писания ранят душу, когда Дух Святой касается души и таким образом, отвращают НЕобращенное сердце от Библии. Но – о чудо! – теперь нашлась замена – Сара Янг – однако это крайне сомнительная замена.

  • Джинн из бутылки или послушание каждому слову пророков?

Помните что Иисус не является как джинн из бутылки любому кому надоела Библия. Иисус сам избирает своих пророков, и мы обязаны верить их словам, и жить ими. Помните как Иисус победил в пустыне искушения: “написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Мф 4:4 RST)”. БИБЛЕЙСКИЙ Иисус ЖИЛ каждым словом ПРОРОКОВ Библии. Является ли ЭТО нашей Пищей? Иисус не цитировал “сару янг” Его времени, но слова пророков, ИМЕННО ТАК КАК ОНИ БЫЛИ НАПИСАНЫ. Это важно.

  • Сара Янг использует первое лицо, говоря от имени Бога.

Это, по сути, подлог, богохульство. Вдумчивый христианин не найдет оправдания такому подходу. А Бог предостерегает подобных людей:

“Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: „мне снилось, мне снилось “. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я– на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я– на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: „Он сказал “. Вот, Я– на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. (Иер 23:25-32 RST)

Источник вдохновения Сары Янг

И главный факт: то, что было изъято из последних изданий вышеупомянутой книги Сары Янг: во введении она ясно указывает на источник своего вдохновения, книгу “Бог зовет”. Эта книга была написана двумя анонимными авторами под диктовку духов. Она ясно указывает на channeling. Эта книга также упомянута в энциклопедии New Age как ИХ книга. Так вот, ЭТА КНИГА – источник вдохновения Сары Янг. И ЭТОТ МЕТОД – ее метод.  Кому интересно, могу прислать это издание книги Сары Янг (англ., PDF).

Но разве слова Сары Янг не близки к Библейским истинам?

Друзья, давайте не будем забывать, что истинные изречения писателя не являются доказательством его призвания Богом. Доказательством истинности служения человека или автора книг, является ОТСУТСТВИЕ ЛЖИ.

Так же, например, сомнительна тактика нахваливания спиртных напитков с использованием тех аргументов, что в вине есть много полезных веществ. Опасный яд все равно попадет в организм, и алкоголик укрепит свою зависимость, и погибнет, если не обратится. Так же и в нашем случае.

Поэтому бессмысленно пытаться доказать чистоту того или иного учения или автора путем указания на те аспекты его служения, которые согласуются с Библией. Ключом является ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ Библии и ОХВАТ ГЛАВНЫХ МОТИВОВ БИБЛИИ служителем Божьим.

Призыв

Друзья, мы беззащитны перед подобными искушениями если не защищены писаниями Божьей вестницы,  Елены Уайт. Будет еще много подобных искушений. Давайте доверимся Богу и будем жить каждым словом Его пророков. Особенно тех, кто послан ИМЕННО ДЛЯ НАС, ИМЕННО В НАШЕ ВРЕМЯ.

Пусть Господь хранит нас всех от зла, на узком пути к Его царству!

“Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин 4:1 RST)”.

Видео с переводом на русский

Бывший индуист с астральными опытами, ныне (покойный) пастор Адвентистов Седьмого Дня, написаший книгу “Восстание конца” (Omega Rebellion, Rick Howard). Я читал эту книгу – потрясающе интересно как именно будет происходит отступление в среде АСД со стороны спиритуализма. Вижу что его выступление выложено на YT с переводом. Наверняка есть и другие.
В основе его анализа – Библия и труды Елены Уайт. А также документы Римско Католической церкви об их методах “евангелизации”. Я был убежден на основании этого, что это скорее всего, главная опасность в ближайшем будущем.

Ссылки

Материалы на английском:

https://www.youtube.com/watch?v=uK6hULCH9U4

https://ses.edu/jesus-calling-by-sarah-young-a-false-jesus/

http://thegreatcontroversy.info/who-is-calling.html

https://amos37.com/jesus-calling-or-is-it-another-jesus/

Некоторые ссылки и цитаты я не успел указать адреса, но могу прислать по запросу, или вскоре сделаю update этой статьи. Меня спрашивают по теме друзья с разных континентов. Пишу в спешке, потому что потом времени не будет, а это важно.

Сергей Панфилов.

Please follow and like us:
Scroll to Top